4月13日(木曜日)3時限、山﨑 仙狹(せんきょう)先生の日本の芸術の授業でお茶のはじまりを学び、栄西踊りの仕上げを行いました。
お茶のはじまりの地である雲南省の位置や茶の樹の写真、茶葉の採り方などを学びました。
現在の日本の茶の木とも大きく違うことなどが特徴でした。
その後の茶の伝達の仕方なども学びました。
後半は、栄西踊りの本番に向けて、献茶の儀式のことを学びました。
そして、仕上げとして教室の中で踊りました。
4月13日(木曜日)3時限、山﨑 仙狹(せんきょう)先生の日本の芸術の授業でお茶のはじまりを学び、栄西踊りの仕上げを行いました。
お茶のはじまりの地である雲南省の位置や茶の樹の写真、茶葉の採り方などを学びました。
現在の日本の茶の木とも大きく違うことなどが特徴でした。
その後の茶の伝達の仕方なども学びました。
後半は、栄西踊りの本番に向けて、献茶の儀式のことを学びました。
そして、仕上げとして教室の中で踊りました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |