2022 年 3 月 22 日

<令和3年度卒業式>

本日、無事に醸造学科一期生の卒業式が開催されました。

始まりはオンライン接続を待つという不思議な式となり、
遠く離れた会場の映像を見るという状況は、自分が式に参加していると自覚することは難しく、
オンライン式典は学生たちも教職員も締まりのないフワッとしたものでした。
昨今の蔓延状況からコロナ対策として仕方がないことではありますが。

プログラムが対面式に変わると、
状況は一転しました。

学位授与は一人ひとりに直接渡します。

緊張感からか足元が覚束ない学生
元気に返事をする学生

最後の最後には式らしい式になって、
ホッと感じたのが半分
寂しい気持ちが半分

何よりも一期生が卒業です。
あっという間の4年でした。
濃厚な4年でした。

いつでも学校に遊びに来てもらえるように
明日からも頑張って色んな面白い研究していきたいと思います。

文責K.K.

カテゴリー: 学科活動 学部活動