吉備国際大学農学部では、
2・3回生対象科目の「化学実験」が先週の火曜日にスタートしました!
この科目は、学生にとっても・教員にとっても大きなイベントです!
前回は、全体説明のみで、
いよいよ今日から本格的な実験が始まります!
がんばっていきましょう☆
文責 M.H.
============================
【追記】
●本日の実施内容
・器具の洗浄
・サンプルの調製(各自入手した食品をコーヒーミルで粉砕し篩をかけて、デシケーター内で保管)
・アルミ秤量皿の乾熱乾燥
吉備国際大学農学部では、
2・3回生対象科目の「化学実験」が先週の火曜日にスタートしました!
この科目は、学生にとっても・教員にとっても大きなイベントです!
前回は、全体説明のみで、
いよいよ今日から本格的な実験が始まります!
がんばっていきましょう☆
文責 M.H.
============================
【追記】
●本日の実施内容
・器具の洗浄
・サンプルの調製(各自入手した食品をコーヒーミルで粉砕し篩をかけて、デシケーター内で保管)
・アルミ秤量皿の乾熱乾燥
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 3月 | ||||||
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |