2020 年 2 月 14 日

キムチづくり(2/14)

吉備国際大学・農学部・醸造学科の学生・教員は、
2020/02/10から本日まで、
今期大量に収穫した白菜の一部を使って、キムチ作りに取り組みました。

キムチは本来、白菜などの野菜に住み着いていた微生物による植物性乳酸発酵食品です。

試食を経て、学内関係者に配りました。
特に、おろし生しょうが、おろし生にんにく入りが好評でした。






今回は、市販のキムチ漬けの素にアレンジを加えたものでした。
今後は、自作のキムチ漬けの素を作り、オリジナルのものを作製したいと考えております。
みなさまには、学食や学祭、地域の物産店でお目に入れたいです。

今後とも、吉備国際大学・農学部をよろしくお願いいたします。

文責 M.H.