平素は、
吉備国際大学・農学部・醸造学科の教育活動・研究活動に、
多大なご理解・ご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。
吉備国際大学・農学部・醸造学科は、昨年(※参考)に引き続き、
「国際フロンティア産業メッセ2020」に出展しました!
1日目・2日目と、出展ブースへの多数のご来訪、ありがとうございました!
今後とも、吉備国際大学・農学部・醸造学科へのご理解・ご協力のほど、
よろしくお願いいたします。
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【出展ブース情報】
○日時: 2020年(令和2年)9月3日(木)~4日(金)
各日10:00 − 17:00
○会場: 神戸国際展示場 神戸ポートアイランド
○出展分野: グループ出展「ひょうご科学技術協会」
○小間: Q-17(神戸国際展示場 2号館1階)
○出展名: 吉備国際大学 農学部 醸造学科
○アピールポイント:
『地域創成に貢献し、新規醸造食品を創出する』
「食と農」のエキスパートとして地域の創成に貢献できる人材、
新たな醸造関連食品を創出できる人材を養成する吉備国際大学農学部
【出展者プレゼンテーション情報】
○日時: 9/4 14:30 − 14:45
○場所: 1号館 ロビー特設会場
○出展名: 吉備国際大学 農学部 醸造学科
○プレゼンタイトル:
水分含量を指標とした吟醸麹製造技術の開発
(発表者:本学農学部・醸造学科 学生)
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【展示会ウェブサイト:国際フロンティア産業メッセ2020】
【参考資料(PDF):国際フロンティア産業メッセ2020_ご案内状】
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当展示会は、神戸国際展示場 神戸ポートアイランドで毎年9月上旬開催の西日本最大級の展示会で、
例年、京阪神のほか中部・中四国など広域の産業・学術機関・商工会議所・各種組合など広範な業種団体が出展します。
訪問者・参加者も京阪神を中心とする各種企業団体、各種組合団体、学術機関の教職員、高校生・大学生など多岐にわたります。
なお、出展にあたり、
吉備国際大学・農学部・醸造学科は、
・新型コロナウイルス感染リスク低減のため飛沫防止カーテンの設置
・フェイスシールド・マスク着用
・サニタリー設備活用
を徹底いたします。
今後とも、吉備国際大学・農学部・醸造学科の教育活動・研究活動に、
ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
※参考: 醸造学科ブログ
2019 年 9 月 6 日
「国際フロンティア産業メッセ2019 (9/5-9/6)」出展情報【9/24更新】
文責 M.H.