醸造学科の学生2名がSGDsに取り組んでる研究の中間発表を行いました。
発表や研究の現場をテレビが取材にこられました。
(近々、放映されるのかな??)
発表した研究内容
1)”牡蠣殻”の醸造利用研究
2)”アメリカミズアブ”の地域資源循環研究
今回は2題だけでしたが、
この他にも、微生物を活用した研究や駆除魚の利活用など様々なSDGs関連の研究をしています。
詳しい話を聞きたい!!興味がある!!って方も
それ何?!って方も
是非、吉備国際大学農学部にお越しください。
文責K.K.
醸造学科の学生2名がSGDsに取り組んでる研究の中間発表を行いました。
発表や研究の現場をテレビが取材にこられました。
(近々、放映されるのかな??)
発表した研究内容
1)”牡蠣殻”の醸造利用研究
2)”アメリカミズアブ”の地域資源循環研究
今回は2題だけでしたが、
この他にも、微生物を活用した研究や駆除魚の利活用など様々なSDGs関連の研究をしています。
詳しい話を聞きたい!!興味がある!!って方も
それ何?!って方も
是非、吉備国際大学農学部にお越しください。
文責K.K.
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