5月11日に、南あわじ市の農産物PRイベントに学生が参加しました。
南あわじにある「イングランドの丘」で直売所で、南あわじ産野菜の試食提供、と学生創作料理(ライスコロッケ)の販売をしてきました。
その様子です。
左は、南あわじ産のたまねぎのステーキとレタスのしゃぶしゃぶの試食。 右は、ライスコロッケの販売(お陰様で、結構な売り上げでした (^^)/)
裏では、たまねぎを洗ったり切ったりと、2年生を中心に今年四月に入った1年生を交えながら楽しく作業しています。
イベントに来て下さった地元、観光客の方々も喜んで下さったようで、嬉しかったです。
このイベントには、学生サークル、「アグリビジネス研究会」と「AMP(あわじを盛り上げるプロジェクト)」の学生が参加しました。
今後も、こういった地域のイベントへの参加を通じて、大学の授業で勉強した専門的知識を、
地域にどのように還元し、実践していくか、といったことを考えていきたいと思います。
写真サークル 写真:T&Y 文:K