吉備国際大学ワイン「紫苑」の醸造仕込みが去る10月30日に行われました。
岡山県赤磐市ドイツの森内是里ワイナリーにて、搾汁が行われ、現在KIU酵母による発酵が順調に進んでいます。
昨年と同じく,原材料は,高梁産冬ぶどう「紫苑」を使用し、醸造学科で分離したKIU酵母紫苑1号による醸造発酵です。
来年1月には2020年度産KIUブランド白ワイン「紫苑」が誕生する予定です。
ドライで芳香、食事にも合うワインとして好評をいただいており、2019年度産は早い時期に完売となりました。
ぜひご期待ください。
なお,原材料の仕入れにあたっては,JAはれの国おかやま様に全面的にご協力頂きました。
文責A.H.