少し早いですが、大学にある淡路島なるとオレンジを収穫しました。
ポン酢を作りたいという要望に応え、酸味がまだ強いこの時期を選んだわけです。
色合いは、まだ少し黄色が強いですが、赤みがかってくると香りがもっと強く皮の加工に向いています。
実はまだすっぱいです。
春が過ぎると、甘味が増してくるので水分補給、疲労回復に最適ですよ〜
文責K.K.
少し早いですが、大学にある淡路島なるとオレンジを収穫しました。
ポン酢を作りたいという要望に応え、酸味がまだ強いこの時期を選んだわけです。
色合いは、まだ少し黄色が強いですが、赤みがかってくると香りがもっと強く皮の加工に向いています。
実はまだすっぱいです。
春が過ぎると、甘味が増してくるので水分補給、疲労回復に最適ですよ〜
文責K.K.
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |