2月26日、学生たちと一緒に兵庫県が主催する文鹿祭に行ってきました。
神戸の中心地三ノ宮の生田神社で鹿をテーマにしたお祭りです。
ジビエの商品化の参考にするため鹿肉のサラミソーセージや鹿サンドイッチ、鹿汁などなど食べてきました。
淡白な鹿肉の利用は非常に難しいですね。
味をつければ美味しくなりますが、ジビエらしさをどこまで主張させるのか、、、
学生の活躍に乞うご期待です。
文責K.K.
2月26日、学生たちと一緒に兵庫県が主催する文鹿祭に行ってきました。
神戸の中心地三ノ宮の生田神社で鹿をテーマにしたお祭りです。
ジビエの商品化の参考にするため鹿肉のサラミソーセージや鹿サンドイッチ、鹿汁などなど食べてきました。
淡白な鹿肉の利用は非常に難しいですね。
味をつければ美味しくなりますが、ジビエらしさをどこまで主張させるのか、、、
学生の活躍に乞うご期待です。
文責K.K.
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |