平素は吉備国際大学・農学部へのご理解・ご協力を賜りまして、誠にありがとうございます。
いよいよあと1週間ほどで、2020年は幕を閉じます。
2021年が穏やかで健やかでフレッシュな一年になってほしいですね。
さて、吉備国際大学・農学部の学生たちは、コロナ対応に苦慮しながらも今年も例年通り、
実習科目「フィールド実習」において、大学近くの圃場で、様々な野菜を栽培することができました。
農業で生計を立てていらっしゃる農家の方々の温かいご理解・ご協力の下、
今年も実習が無事に行えましたこと、心より感謝申し上げます。
実習で栽培したフレッシュな野菜は、学生や教職員でおいしくいただいております。
さらに、日頃お世話になっている地域の皆様の食卓へお届けしたいという思いから、
かねてより、市場に供給させていただいております。
たとえば!
吉備国際大学・農学部が位置する南あわじ志知キャンパスのふもとの
「フレッシュきたの」様にて、大学産野菜を販売しております。
(12月現在は、水菜、小松菜、チンゲン菜)
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。
【参考】
・フレッシュきたの(※ウェブサイトに移動します)
(兵庫県南あわじ市志知佐礼尾256-1)
・吉備国際大学ウェブサイト_News
2020/12/23_「農学部 大学産野菜をお楽しみいただけます」
今後とも、吉備国際大学・農学部へのご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。
文責 M.H.