2021 年 7 月 28 日

<報告>大学産ジビエが商品化されました

学生が獲って、学生が解体・精肉して、学生が営業・販売したジビエがなんと
商品になりました。

『シビレ系 ジビエ麻婆豆腐』
洲本で釜焼きチャーシューを販売している たねさん が麻婆豆腐にしてくれました。

たねさんは名前のとおり、チャーシューがメインですごく美味しいお店ですが、
花椒をしっかり使った痺れる本格的な麻婆豆腐が食べれます。
(ヘビーユーザーの私は、麻婆豆腐セットとチャシュー単品がお決まりです)

この企画は、
学生が、自分たちで話を持ち込み、商品になりました。
農作物被害を減らすために始めた取り組みから、大学関連商品として形になりました。
本当に、感慨深いものがあります。

中に入ってるお肉は、学生が獲ったイノシシ肉が使われています。
麻婆豆腐には通常豚肉を用いますが、イノシシは豚ですから、相性は凄く良いです。

絶対、気にいると思います。
是非、ご賞味ください。

文責K.K.