2015 年 6 月 29 日

学部ブログ新シリーズ:「南あわじってこんなとこ!」

吉備国際大学地域創成農学部ブログをご愛読の皆さん、こんにちは。

このブログを開設して以来約2年、地域創成農学部を知ってもうらうために、授業科目の内容や学生の学内外での活動の様子、学外との連携、教員スタッフの研究紹介など、様々な情報を発信してきました。

ここで、この学部をもっと多角的に知ってもらうために、「南あわじ」という地域そのものについての情報、更には、その地域社会に対し、大学として(または個々の教員として)どのような関わっているか、といった情報を提供するシリーズを立ち上げることにしました。
(シリーズ名:「南あわじってこんなとこ!」

まずは、「飲食店編」として、南あわじ市内各地で、地元の特色のある食材を扱っているお店や、新商品の開発など大学(または個々の教員)と何らかの取組みをしているお店、その他、面白いお店etc を紹介していきたいと思います。

ご愛読の皆さま、楽しみにしていて下さい!

AT