12月22日、今年最後のゼミが終わった後に研究室で忘年会を
行いました。学生が授業がない時間を見計らって買い出しに行き、
みんなで鍋パーティーを行いました。
人数が多いのでお鍋を4つ用意し、寄せ鍋、キムチ鍋、
ごま豆乳鍋、とんこつ醤油鍋とバラエティー豊かな
鍋を食べ比べることができました。
シメの雑炊用に今年とれた新米を6合準備していたのですが、
「このご飯美味しい!」と非常に人気で雑炊をする前に
食べきってしまいました・・・(苦笑)。
でも確かに美味しかったです(笑)。
でも4年生とこうして一緒に鍋をつつけるのも最後かぁ
と思うと、何だかとても名残惜しい忘年会でした。
これから卒論の準備で忙しくなりますが、体調を
崩さないようにしてくださいね。
T.Y