10月3日、姫路市夢前町の壺阪酒造に行き、蔵についている微生物を採取して行きました。
この中から、現在は使われていない酵母(糖をアルコールに変えてくれる微生物)を探索し、
昔のお酒を再現しようという研究取組です。
この時の様子を神戸新聞に取材してもらいました。
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/201810/0011699558.shtml
↑上のURLをクリックすると記事が見れます。
どうぞ、良ければ見てください。
文責K.K.
10月3日、姫路市夢前町の壺阪酒造に行き、蔵についている微生物を採取して行きました。
この中から、現在は使われていない酵母(糖をアルコールに変えてくれる微生物)を探索し、
昔のお酒を再現しようという研究取組です。
この時の様子を神戸新聞に取材してもらいました。
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/201810/0011699558.shtml
↑上のURLをクリックすると記事が見れます。
どうぞ、良ければ見てください。
文責K.K.
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |