昨日は、レトルトパック用のジビエカレーの仕込みを行いました。
食堂の2階にある衛生面的に綺麗な所(もちろん保健所の許可をとった施設)で、
カレーを仕込みました。
今年度は、販売用に少ないですが100食作ります。
度重なる試行錯誤の末、やっと食べれる自慢のカレーができました。
今後
レトルトカレーには、洲本市由良にある味きっこう株式会社で詰めて、10月15日には手元に届く予定になっています。
あとは、パッケージのデザインなど最終製品に向けて準備しているところです。
道の駅やマルシェにおいてもらえるよう頑張っています。
ご興味があるかたは志知キャンパスまでご連絡ください。
仕込みの風景
意外(?)なことに、このようなことが好きなのは男子です。
この日は、別の建物でも学生が部屋に入ってくるだけでカレーの美味しい香りがしました。
文責K.K.