2018 年 10 月 11 日

ジビエカレーの製造

昨日は、レトルトパック用のジビエカレーの仕込みを行いました。

食堂の2階にある衛生面的に綺麗な所(もちろん保健所の許可をとった施設)で、
カレーを仕込みました。

今年度は、販売用に少ないですが100食作ります。

度重なる試行錯誤の末、やっと食べれる自慢のカレーができました。

今後
レトルトカレーには、洲本市由良にある味きっこう株式会社で詰めて、10月15日には手元に届く予定になっています。

あとは、パッケージのデザインなど最終製品に向けて準備しているところです。
道の駅やマルシェにおいてもらえるよう頑張っています。

ご興味があるかたは志知キャンパスまでご連絡ください。

仕込みの風景
意外(?)なことに、このようなことが好きなのは男子です。
この日は、別の建物でも学生が部屋に入ってくるだけでカレーの美味しい香りがしました。


文責K.K.