農学部の地域創成農学科・醸造学科の学生は、
メロンパンの試作を行いました。
前回米粉の食パンを作ったので、今回はメロンパンの試作に挑戦しました。
(バックナンバー:「パンづくり —米粉パン—」)
『パン作りに関してはプロ級の腕を持つ醸造学科2年・Hくんの指導のもと、
みんなで楽しく作ってみました』
と、指導にあたった醸造学科教員のS.F.先生は振り返ります。
一番の難関は、メロンパンの上部を覆う甘めの生地でした。
適切な固さにまで練り上げるのが大変だったそうです。
『焼き上がりの色もよく、今回も大成功でした!』
私もぜひ食べてみたかったです!(^ ^)
次回もどんなグルメに出会えるのでしょうか?
楽しみです!
文責 M.H.