吉備国際大学地域創成農学部は、昨年4月の開学以来、地域に根差した大学を目指して参りました。
しかし、大学は、学外の方にとっては非常に「見えにくい」組織でもあります。
そこで、地域創成農学部では、「吉備国際大学ってどんな大学なの?」 、「どんな教員が何をしているの?」といった疑問にお答えすべく、
市民の皆様を対象に、本学部の教員が各自の専門分野を分かりやすく紹介する、「ランチタイム講座」を開催しています(計7回シリーズ)。
ご興味のある方は、ぜひ本学部地域連携センターまでお問い合わせ下さい。
吉備国際大学 地域創成農学部 地域連携センター:0799-42-4708
内藤正明教授(環境工学) 金沢和樹教授(食品・栄養化学)
テーマ:「私たちはどのように生き延びるか?」 テーマ:「食品添加物は安全ですか?」
写真:HS 文:SS