2012 年 1 月 11 日

家庭の味

お正月と言えば・・・『お節』に『お雑煮』

そこで、学科の先生方にお願いをして写真を撮ってきていただきました。

各家庭のお雑煮を紹介します。

↓ M先生:ごぼう・ニンジン・ほうれん草と野菜がたっぷり(●^o^●) 

miyakezoni

↓ Uさん:鰤・ハマグリ・人参・セリ

201201041232000[1]

↓ Uさん:高梁市内の料理屋さんのお節 『楽が出来ました~』

P1010979

↓ Y先生:人参・みつば・広島だけあって『牡蠣』が入っています(*^_^*) 

DSCN2310

↓ Y先生:老舗料亭のお節 『高級感たっぷり』

DSCN2304

↓ K先生(奥様の実家の香川県観音寺風):あん餅白味噌雑煮

P1010062 - コピー

その日の昼食には、すまし汁のお雑煮 ↓

P1010063

香川県出身の学生達が絶品と言っていました香川県のお雑煮。。。

是非一度食べてみたい味!

カテゴリー: その他