お正月と言えば・・・『お節』に『お雑煮』
そこで、学科の先生方にお願いをして写真を撮ってきていただきました。
各家庭のお雑煮を紹介します。
↓ M先生:ごぼう・ニンジン・ほうれん草と野菜がたっぷり(●^o^●)
↓ Uさん:鰤・ハマグリ・人参・セリ
↓ Uさん:高梁市内の料理屋さんのお節 『楽が出来ました~』
↓ Y先生:人参・みつば・広島だけあって『牡蠣』が入っています(*^_^*)
↓ Y先生:老舗料亭のお節 『高級感たっぷり』
↓ K先生(奥様の実家の香川県観音寺風):あん餅白味噌雑煮
その日の昼食には、すまし汁のお雑煮 ↓
香川県出身の学生達が絶品と言っていました香川県のお雑煮。。。
是非一度食べてみたい味!